Views:

Raccolta predefinita

Trend Micro AntiVirus+ Security raccolgono e trasmettono automaticamente i seguenti dati, alcuni dei quali possono essere considerati dati personali in determinate giurisdizioni successivamente all'installazione/attivazione del prodotto. La raccolta di tali dati è necessaria al fine di fornire le funzioni di protezione per il prodotto. Di conseguenza, non è possibile disattivare tali funzionalità. Se si desidera che Trend Micro non disponga dell'accesso a tali dati, disinstallare il prodotto e interromperne l'utilizzo.

Per vedere dove vengono elaborati i dati raccolti, fare riferimento al nostro elenco di centri dati ed elaboratori secondari di dati autorizzati e rispettive località.

Google Analytics

Descrizione

I dati di Google Analytics vengono utilizzati per migliorare l'esperienza dell'utente.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Installazione

Descrizione

I dati vengono utilizzati per la risoluzione dei problemi in caso di un errore di installazione e per identificare il computer e la rete per fornire un'assistenza migliorata.

Dati trasmessi a Trend Micro

Registri di debug del prodotto
Indirizzo IP
Indirizzo MAC
BSSID gateway
Indirizzo gateway MAC
Nome del computer

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Gestione della licenza

Descrizione

La Gestione della licenza utilizza i dati raccolti per identificare gli account dei clienti per scopi di servizio di supporto.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo e-mail
Password
Nome
Cognome
Nome del computer
Indirizzo fisico (Giappone)
Numero di telefono (Giappone)
Data di nascita (Giappone)
Indirizzo IP
Indirizzo MAC

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

applicabile solamente ai nuovi clienti con licenze complete che scelgono di creare un account Trend Micro usando il prodotto durante l'installazione.

[Torna in cima]

Active Update

Descrizione

Active Update raccoglie dati IP per consentire a Trend Micro di sapere se questo dispositivo dispone della protezione più recente contro gli ultimi malware.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Feedback automatico registro errori

Descrizione

Trend Micro usa tali dati per risolvere eventuali problemi insorti durante l'uso del prodotto.

Dati trasmessi a Trend Micro

Registri di debug del prodotto e dump
Informazioni sul sistema
Registri eventi di sistema Windows
Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Funzionalità configurabili

Trend Micro AntiVirus+ Security includono le seguenti funzionalità, che possono raccogliere e trasmettere i seguenti dati, alcuni dei quali possono essere considerati da Trend Micro dati personali in determinate giurisdizioni. È possibile disattivare in qualsiasi momento tali funzionalità al fine di impedire l'invio di tali dati a Trend Micro.

Condividire informazioni sulle minacce con Trend Micro

Descrizione

La condivisione delle informazioni sulle minacce con Smart Protection Network consente a Trend Micro di identificare rapidamente e contrastare nuove minacce.

La condivisione delle informazioni sulle minacce con Trend Micro controlla i dati raccolti dalle seguenti funzionalità:

• Scansione manuale
  • Scansione pianificata
  • Scansione in tempo reale
  • Monitoraggio attivo
  • Prevenzione dello sfruttamento del browser
  • Firewall Booster
Dati trasmessi a Trend Micro

Record di rilevamento malware (nome file, percorso file, indirizzo IP, URL, chiave di registro, valore di registro, nome/percorso programma rilevato)
Record di firewall (IP di origine e numero porta, IP di destinazione e numero porta)
Secure Erase: nome file eliminato
Record Wi-Fi Advisor (nome app rilevata, ID app, MAC app, ID NIC, nome NIC, indirizzo MAC NIC)

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Altre impostazioni > Smart Protection Network > Condividi informazioni sulle minacce con Trend Micro

se si desidera solamente disattivare la raccolta dei dati per una funzionalità specifica, disattivare ciascuna funzionalità separatamente usando le relative schermate prodotto. Per ulteriori informazioni fare riferimento alla Guida in linea.

[Torna in cima]

Condividere informazioni sulle prestazioni del computer con Trend Micro

Descrizione

Trend Micro usa tali dati per ottimizzare le prestazioni dei dispositivi e per progettare nuove funzionalità per proteggere ulteriormente i nostri clienti.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo MAC
Nome file
Informazioni sul sistema
Impostazioni prodotto
Indirizzo IP
Impostazioni browser
Applicazioni installate
Processi in esecuzione
URL (gli utenti scelgono di aprire i siti Web automaticamente in Protezione pagamenti o di disattivare questa funzione)
Interfaccia utente prodotto mostrata
- Interazione dell'utente con l'interfaccia utente del prodotto

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Altre impostazioni > Smart Protection Network > Condividi informazioni sulle prestazioni del computer con Trend Micro

[Torna in cima]

Protezione dalle minacce Web

Descrizione

I dati raccolti vengono utilizzati per migliorare l'indice di rilevamento e ridurre i falsi allarmi.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo IP
URL
Nome file
Percorso file
URL originale
User Agent del browser

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Impostazioni > Controlli Internet ed e-mail > Minacce Web > Blocca siti Web potenzialmente pericolosi

[Torna in cima]

Proteggi un altro dispositivo

Descrizione

Questi dati vengono utilizzati per consentire agli utenti di sapere quali dispositivi rilevati sono protetti dai prodotti Trend Micro.

Non effettuare la scansione della rete utilizzando Proteggi un altro dispositivo se non si desidera trasmettere i dati a Trend Micro.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo MAC
SSID gateway
Indirizzo gateway MAC
Indirizzo IP
Nome host

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Pagina di benvenuto

• Console principale > Dispositivo > Proteggi un altro dispositivo > Scegli

• Console principale > Proteggi un altro dispositivo > Effettuare la scansione della rete per trovare dispositivi

• Popup

[Torna in cima]

Trend Micro Toolbar

Descrizione

Gli URL a cui si accede vengono raccolti e controllati con il database dell'intelligence delle minacce per impedire l'accesso a siti Web dannosi e fornire protezione dalle minacce online.

Dati trasmessi a Trend Micro

URL senza classificazione
Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Privacy > Privacy Scanner > Configura
  • Console principale > Privacy > Protezione delle reti sociali > Configura

[Torna in cima]

Strumento di assistenza

Descrizione

I dati raccolti vengono utilizzati per risolvere i problemi degli utenti.

Per rifiutare la raccolta dei dati, gli utenti non devono utilizzare lo strumento di assistenza per segnalare i problemi.

Dati trasmessi a Trend Micro

Registri di debug dai prodotti Trend Micro
Moduli
Informazioni sul sistema
Nome dispositivo
Nome account
Percorso file
File sospetti rilevati

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console dello strumento di assistenza - Per la raccolta dei registri di debug nella scheda "(A) Debug"

• Gli utenti possono scegliere di inviare automaticamente i dati dei registri a Trend Micro.

• Console dello strumento di assistenza - Per la raccolta dei registri dei software dannosi nella scheda "(B) Minacce"

[Torna in cima]

Password singola

Descrizione

I dati relativi alla password vengono usati per consentire agli utenti di accedere alle impostazioni dei prodotti Trend Micro e a Vault.

Per rifiutare la raccolta dei dati, gli utenti non devono configurare la protezione della password.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo e-mail
Password
Suggerimento per la password

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Impostazioni > Altre impostazioni > Password

[Torna in cima]

Barra degli strumenti Anti-Spam

Descrizione

I dati relativi all'e-mail vengono utilizzati per il Mail Phishing Score.

Per rifiutare la raccolta dati, gli utenti non devono utilizzare questa funzionalità.

Dati trasmessi a Trend Micro

E-mail spam
Posta contrassegnata dall'utente come Non spam

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Impostazioni > Controlli Internet ed e-mail > File inviati via e-mail e spam

[Torna in cima]

Rilevamento frodi

Descrizione

La data del messaggio e-mail viene utilizzata per rilevare posta indesiderata e dannosa.

Per rifiutare la raccolta dei dati, gli utenti non devono utilizzare questa funzionalità.

Non includere informazioni personali nella segnalazione di un falso allarme.

Dati trasmessi a Trend Micro

Mittente messaggio e-mail
Oggetto messaggio e-mail
Contenuto messaggio e-mail
Commenti dell'utente

Percorso di configurazione della funzionalità

[Torna in cima]

Add a comment
Home Support

Divulgazione dei dati raccolti di Trend Micro AntiVirus+ Security

Raccolta predefinita

Trend Micro AntiVirus+ Security raccolgono e trasmettono automaticamente i seguenti dati, alcuni dei quali possono essere considerati dati personali in determinate giurisdizioni successivamente all'installazione/attivazione del prodotto. La raccolta di tali dati è necessaria al fine di fornire le funzioni di protezione per il prodotto. Di conseguenza, non è possibile disattivare tali funzionalità. Se si desidera che Trend Micro non disponga dell'accesso a tali dati, disinstallare il prodotto e interromperne l'utilizzo.

Per vedere dove vengono elaborati i dati raccolti, fare riferimento al nostro elenco di centri dati ed elaboratori secondari di dati autorizzati e rispettive località.

Google Analytics

Descrizione

I dati di Google Analytics vengono utilizzati per migliorare l'esperienza dell'utente.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Installazione

Descrizione

I dati vengono utilizzati per la risoluzione dei problemi in caso di un errore di installazione e per identificare il computer e la rete per fornire un'assistenza migliorata.

Dati trasmessi a Trend Micro

Registri di debug del prodotto
Indirizzo IP
Indirizzo MAC
BSSID gateway
Indirizzo gateway MAC
Nome del computer

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Gestione della licenza

Descrizione

La Gestione della licenza utilizza i dati raccolti per identificare gli account dei clienti per scopi di servizio di supporto.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo e-mail
Password
Nome
Cognome
Nome del computer
Indirizzo fisico (Giappone)
Numero di telefono (Giappone)
Data di nascita (Giappone)
Indirizzo IP
Indirizzo MAC

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

applicabile solamente ai nuovi clienti con licenze complete che scelgono di creare un account Trend Micro usando il prodotto durante l'installazione.

[Torna in cima]

Active Update

Descrizione

Active Update raccoglie dati IP per consentire a Trend Micro di sapere se questo dispositivo dispone della protezione più recente contro gli ultimi malware.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Feedback automatico registro errori

Descrizione

Trend Micro usa tali dati per risolvere eventuali problemi insorti durante l'uso del prodotto.

Dati trasmessi a Trend Micro

Registri di debug del prodotto e dump
Informazioni sul sistema
Registri eventi di sistema Windows
Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità

Questa funzionalità non può essere disattivata.

[Torna in cima]

Funzionalità configurabili

Trend Micro AntiVirus+ Security includono le seguenti funzionalità, che possono raccogliere e trasmettere i seguenti dati, alcuni dei quali possono essere considerati da Trend Micro dati personali in determinate giurisdizioni. È possibile disattivare in qualsiasi momento tali funzionalità al fine di impedire l'invio di tali dati a Trend Micro.

Condividire informazioni sulle minacce con Trend Micro

Descrizione

La condivisione delle informazioni sulle minacce con Smart Protection Network consente a Trend Micro di identificare rapidamente e contrastare nuove minacce.

La condivisione delle informazioni sulle minacce con Trend Micro controlla i dati raccolti dalle seguenti funzionalità:

• Scansione manuale
  • Scansione pianificata
  • Scansione in tempo reale
  • Monitoraggio attivo
  • Prevenzione dello sfruttamento del browser
  • Firewall Booster
Dati trasmessi a Trend Micro

Record di rilevamento malware (nome file, percorso file, indirizzo IP, URL, chiave di registro, valore di registro, nome/percorso programma rilevato)
Record di firewall (IP di origine e numero porta, IP di destinazione e numero porta)
Secure Erase: nome file eliminato
Record Wi-Fi Advisor (nome app rilevata, ID app, MAC app, ID NIC, nome NIC, indirizzo MAC NIC)

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Altre impostazioni > Smart Protection Network > Condividi informazioni sulle minacce con Trend Micro

se si desidera solamente disattivare la raccolta dei dati per una funzionalità specifica, disattivare ciascuna funzionalità separatamente usando le relative schermate prodotto. Per ulteriori informazioni fare riferimento alla Guida in linea.

[Torna in cima]

Condividere informazioni sulle prestazioni del computer con Trend Micro

Descrizione

Trend Micro usa tali dati per ottimizzare le prestazioni dei dispositivi e per progettare nuove funzionalità per proteggere ulteriormente i nostri clienti.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo MAC
Nome file
Informazioni sul sistema
Impostazioni prodotto
Indirizzo IP
Impostazioni browser
Applicazioni installate
Processi in esecuzione
URL (gli utenti scelgono di aprire i siti Web automaticamente in Protezione pagamenti o di disattivare questa funzione)
Interfaccia utente prodotto mostrata
- Interazione dell'utente con l'interfaccia utente del prodotto

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Altre impostazioni > Smart Protection Network > Condividi informazioni sulle prestazioni del computer con Trend Micro

[Torna in cima]

Protezione dalle minacce Web

Descrizione

I dati raccolti vengono utilizzati per migliorare l'indice di rilevamento e ridurre i falsi allarmi.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo IP
URL
Nome file
Percorso file
URL originale
User Agent del browser

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Impostazioni > Controlli Internet ed e-mail > Minacce Web > Blocca siti Web potenzialmente pericolosi

[Torna in cima]

Proteggi un altro dispositivo

Descrizione

Questi dati vengono utilizzati per consentire agli utenti di sapere quali dispositivi rilevati sono protetti dai prodotti Trend Micro.

Non effettuare la scansione della rete utilizzando Proteggi un altro dispositivo se non si desidera trasmettere i dati a Trend Micro.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo MAC
SSID gateway
Indirizzo gateway MAC
Indirizzo IP
Nome host

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Pagina di benvenuto

• Console principale > Dispositivo > Proteggi un altro dispositivo > Scegli

• Console principale > Proteggi un altro dispositivo > Effettuare la scansione della rete per trovare dispositivi

• Popup

[Torna in cima]

Trend Micro Toolbar

Descrizione

Gli URL a cui si accede vengono raccolti e controllati con il database dell'intelligence delle minacce per impedire l'accesso a siti Web dannosi e fornire protezione dalle minacce online.

Dati trasmessi a Trend Micro

URL senza classificazione
Indirizzo IP

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Privacy > Privacy Scanner > Configura
  • Console principale > Privacy > Protezione delle reti sociali > Configura

[Torna in cima]

Strumento di assistenza

Descrizione

I dati raccolti vengono utilizzati per risolvere i problemi degli utenti.

Per rifiutare la raccolta dei dati, gli utenti non devono utilizzare lo strumento di assistenza per segnalare i problemi.

Dati trasmessi a Trend Micro

Registri di debug dai prodotti Trend Micro
Moduli
Informazioni sul sistema
Nome dispositivo
Nome account
Percorso file
File sospetti rilevati

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console dello strumento di assistenza - Per la raccolta dei registri di debug nella scheda "(A) Debug"

• Gli utenti possono scegliere di inviare automaticamente i dati dei registri a Trend Micro.

• Console dello strumento di assistenza - Per la raccolta dei registri dei software dannosi nella scheda "(B) Minacce"

[Torna in cima]

Password singola

Descrizione

I dati relativi alla password vengono usati per consentire agli utenti di accedere alle impostazioni dei prodotti Trend Micro e a Vault.

Per rifiutare la raccolta dei dati, gli utenti non devono configurare la protezione della password.

Dati trasmessi a Trend Micro

Indirizzo e-mail
Password
Suggerimento per la password

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Impostazioni > Altre impostazioni > Password

[Torna in cima]

Barra degli strumenti Anti-Spam

Descrizione

I dati relativi all'e-mail vengono utilizzati per il Mail Phishing Score.

Per rifiutare la raccolta dati, gli utenti non devono utilizzare questa funzionalità.

Dati trasmessi a Trend Micro

E-mail spam
Posta contrassegnata dall'utente come Non spam

Percorso di configurazione della funzionalità
  • Console principale > Impostazioni > Controlli Internet ed e-mail > File inviati via e-mail e spam

[Torna in cima]

Rilevamento frodi

Descrizione

La data del messaggio e-mail viene utilizzata per rilevare posta indesiderata e dannosa.

Per rifiutare la raccolta dei dati, gli utenti non devono utilizzare questa funzionalità.

Non includere informazioni personali nella segnalazione di un falso allarme.

Dati trasmessi a Trend Micro

Mittente messaggio e-mail
Oggetto messaggio e-mail
Contenuto messaggio e-mail
Commenti dell'utente

Percorso di configurazione della funzionalità

[Torna in cima]