Views:

Password Manager für Desktop enthält die folgenden Module, die bei Aktivierung dazu führen, dass die entsprechenden Daten an Trend Micro übertragen werden. Jedes dieser Module kann wie folgt deaktiviert werden:

Standarderfassung

Password Manager v5.x erfasst und überträgt automatisch die nachfolgenden Daten nach der Installation/Aktivierung des Produkts. Einige dieser Daten werden in bestimmten Gerichtsbarkeiten eventuell als personenbezogene Daten betrachtet. Die Erfassung dieser Daten ist notwendig, um die Sicherheitsfunktionen dieses Produkts bereitstellen zu können. Daher können Sie diese Features nicht deaktivieren. Wenn Trend Micro keinen Zugriff auf diese Daten erhalten soll, deinstallieren Sie dieses Produkt und verwenden Sie es nicht mehr.

Konto und Lizenz

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um Kundenkonten zu Supportzwecken zu identifizieren.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass diese Daten im Password Manager erfasst werden, sollte er sich NICHT anmelden, und KEIN Trend Micro Konto erstellen, wenn er den Password Manager verwendet.

Daten werden an Trend Micro übertragen

Kontoprofil:
- Konto-ID
- Vorname
- Nachname
- Telefon
- Gebietsschema
- Länderkennung
IP-Adresse
Activation Key
HiddenSN (Lizenz-Seriennummer)
Bestellnummer

Speicherort für die Feature-Konfiguration

Dieses Feature kann nicht deaktiviert werden.

[Zurück nach oben]

Cloud-Synchronisierung

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um Kundenkonten zu Supportzwecken zu identifizieren.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass diese Daten im Password Manager erfasst werden, sollte er sich NICHT anmelden, und KEIN Trend Micro Konto erstellen, wenn er den Password Manager verwendet.

Daten werden an Trend Micro übertragen

IP-Adresse
URL
Trend Konto E-Mail
Vorname
Nachname

Speicherort für die Feature-Konfiguration

Dieses Feature kann nicht deaktiviert werden.

[Zurück nach oben]

Password Manager-Hauptkonsole, Browser-Erweiterung und Internetportal

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um die um die Benutzerfreundlichkeit und die Kundenzufriedenheit zu verbessern.

Wenn ein Benutzer die Hauptkonsole von Password Manager, die Benutzeroberfläche der Browser-Erweiterung oder das Webportal besucht, werden die Password Manager-Konsolen-URL und die Client-IP-Adresse an das Trend Micro-Backend übertragen.

Wenn der Benutzer keine Erfassung dieser Daten wünscht, stellen Sie bitte keine Verbindung zur Password Manager-Hauptkonsole her und deinstallieren Sie die Anwendung von Ihrem Gerät.

Daten werden an Trend Micro übertragen

URL
IP-Adresse

Speicherort für die Feature-Konfiguration

Dieses Feature kann nicht deaktiviert werden.

[Zurück nach oben]

Konfigurierbare Features

Password Manager v5.x besitzt die folgenden Features, die die nachfolgenden Daten erfassen und an Trend Micro übertragen können. Einige dieser Daten werden in bestimmten Gerichtsbarkeiten eventuell als personenbezogene Daten betrachtet. Sie können diese Features deaktivieren, damit die entsprechenden Daten nicht an Trend Micro übertragen werden.

Passwort Aufnahme / Abruf

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um die um die Benutzerfreundlichkeit und die Kundenzufriedenheit zu verbessern.

Wenn ein Benutzer beim Besuch einer Website sein Passwort abruft, übermittelt der Password Manager diese Website-URL an das Trend Micro-Backend.

Wenn sich der Benutzer abmelden möchte, sollte er auf der Seite Helfen Sie uns, Password Manager zu verbessern deaktivieren.

Daten werden an Trend Micro übertragen

URL

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • Management-Konsole > Einstellungen > Andere > Feedback > Helfen Sie uns, Password Manager zu verbessern

Help make Password Manager better

[Zurück nach oben]

Passwortaufnahme

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um die um die Benutzerfreundlichkeit und die Kundenzufriedenheit zu verbessern.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass die verschlüsselten Daten im Password Manager gesammelt werden, sollte er nicht auf die Schaltfläche Jetzt speichern klicken, wenn das Dialogfeld angezeigt wird, und dieses Dialogfeld schließen.

Daten werden an Trend Micro übertragen

Verschlüsselte Benutzer-Website-Anmelde-ID
Verschlüsseltes Kennwort
Nur-Text-URL

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • Öffnen Sie den Browser > besuchen Sie die Anmeldeseite der Website (z. B. Facebook) > geben Sie den Namen und das Passwort des Website-Kontos ein > klicken Sie auf Jetzt speichern

Save Now

[Zurück nach oben]

Kennwörter

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um die um die Benutzerfreundlichkeit und die Kundenzufriedenheit zu verbessern.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass seine Daten im Password Manager erfasst werden, sollte er hier KEINE Daten eingeben und dieses Dialogfeld schließen.

Daten werden an Trend Micro übertragen

Verschlüsselte Benutzer-Website-Anmelde-ID
Verschlüsseltes Passwort
Nur-Text-URL

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • OPTION 1: Management-Konsole > Kennwörter > '+' - Symbol

Add Password - OPTION 1

Add an entry

• OPTION 2: Klicken Sie auf die Erweiterung Password Manager-Browser > '+' - Symbol

Add Password - OPTION 2

Add an entry

[Zurück nach oben]

Sichere Notizen

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um die um die Benutzerfreundlichkeit und die Kundenzufriedenheit zu verbessern.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass seine Daten im Password Manager erfasst werden, sollte er hier KEINE Daten eingeben und dieses Dialogfeld schließen.

Daten werden an Trend Micro übertragen

Verschlüsselte Benutzernotizen

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • Management-Konsole > Sichere Notizen > '+' - Symbol

Add Secure Note

Add an entry

[Zurück nach oben]

Ausfüllen von Formularen

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um die um die Benutzerfreundlichkeit und die Kundenzufriedenheit zu verbessern.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass seine Daten im Password Manager erfasst werden, sollte er hier KEINE Daten eingeben und dieses Dialogfeld schließen.

Daten werden an Trend Micro übertragen

Verschlüsselte Formulardaten Benutzerwebsite:
- Titel
- Name
- Geschlecht
- Geburtstag
- Firma
- Berufsbezeichnung
- Telefon
- Fax
- E-Mail
- Website
- Postanschrift
- Kreditkartennummer
- Kreditkarte Name
- Kreditkarte Ablaufdatum
- Kreditkarte Sicherheitscode

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • Management-Konsole > Ausfüllen von Formularen

Form Filling

[Zurück nach oben]

Fehlerbehebungsprotokolle

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um Kundenkonten zu Supportzwecken zu identifizieren.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass der Password Manager seine Daten erfasst, sollte er nicht auf die Schaltfläche Protokolle erfassen klicken und das Dialogfeld schließen.

Daten werden an Trend Micro übertragen

Trend Konto E-Mail
Produkt-Debug-Protokolle und -Speicherabbilder
Windows-Systeminformationen
Windows-Systemereignisprotokolle

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • WINDOWS:
    Windows-Startmenü > Password Manager > Password Manager Diagnose-Toolkit > Protokolle erfassen

Troubleshooting Logs - Windows

• MAC:
    MAC-Launchpad > Trend Micro Password Manager Diagnose-Toolkit > Collect Logs

Troubleshooting Logs - Mac

[Zurück nach oben]

Feedback

Beschreibung

Diese Daten werden gesammelt, um Kundenkonten zu Supportzwecken zu identifizieren.

Wenn der Benutzer die IP-Adresse nicht im Password Manager erfassen lassen möchte, sollte er diese Funktion nicht verwenden.

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass Password Manager die E-Mail-Adresse erfasst, kann er das Feld für die E-Mail-Adresse beim Ausfüllen des Feedback-Formulars leer lassen.

Daten werden an Trend Micro übertragen

IP-Adresse
E-Mail

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • OPTION 1: Management-Konsole > Feedback-Schaltfläche

Add Feedback - Browser

Add an entry

• OPTION 2: Klicken Sie auf Browsererweiterung > Feedback geben

Add Feedback - App

Add an entry

[Zurück nach oben]

Google Analytics

Beschreibung

Google Analytics-Daten werden verwendet, um die Benutzererfahrung zu verbessern.

Wenn Sie sich abmelden möchten, deaktivieren Sie auf der Seite Einstellungen die Option Helfen Sie uns, Password Manager zu verbessern.

Daten werden an Trend Micro übertragen

Daten, die vom SDK gesammelt und zurückgegeben werden

Speicherort für die Feature-Konfiguration
  • Management-Konsole > Einstellungen > Andere > Feedback > Helfen Sie uns, Password Manager zu verbessern

Help make Password Manager better

[Zurück nach oben]