ビュー:

パスワードマネージャーの再インストール時の注意事項および再インストールする方法をご案内します。


再インストール時の注意事項

設定について

お客様にて変更した以下の設定は、アンインストールするとリセット(削除)されるため、次回パスワードマネージャーのインストール時に引き継ぐことはできません。

  • 有効期間が終了する前の通知設定
  • マスターパスワード再入力までの待機時間
  • パスワードの例外設定
  • セキュアブラウザの例外設定
  • 自動ログイン設定
  • プロフィールの自動入力設定
  • 端末情報の送信設定
  • パスワードマネージャーのロック時間設定
  • 指紋・顔認証設定
  • 通知設定

保存データについて

トレンドマイクロアカウントにログインしてパスワードマネージャーを利用している場合、下記情報はお客様のアカウントに紐付いているため、製品のアンインストールでは削除されません。

  • 保存済みのWebサイトのアカウント、パスワードおよびメモ
  • プロフィール
  • セキュアメモ

Android / iOS 端末で、トレンドマイクロアカウントでログインせず体験版を利用している場合、マスターパスワードを含め、Web サイトのパスワードやセキュアメモなど全てのデータは、お客様のデバイス上に保存されます。体験版をアンインストールすると、全てのデータはデバイス上より削除されます。


操作手順

買い換え・初期化の場合は、手順2を参照にしてインストールを実施してください。

パスワードマネージャーのアンインストール方法(Windows/Mac/Android/iOS版)をご参照の上、パスワードマネージャーをアンインストールします。

以下のページを参照にしてパスワードマネージャーをインストールします。