ビュー:
ウイルスバスター for Home Networkの「タイムライン」欄に新しいデバイスから「ホームネットワークへの参加を要求しました」との通知があります。どうすればいいか教えてください。

本機能の概要
新しいデバイスがホームネットワークに参加した場合、タイムラインに通知を表示する機能です。
その参加をリアルタイムで許可、或いはブロックすることにより、ネットワークのただ乗りを未然に防ぎます。

端末をiOS14へアップデート後に、証明書に関するエラーが表示されることがあります。その場合は、以下の手順をご参照いただき、該当のデバイスのホームネットワークへの参加を許可してください。


 
ネットワークへの参加を許可/ブロックする方法
1. ダッシュボードの「確認してください」をタップします。

 

2.「ホームネットワークへの参加を要求しました」の通知をタップします。
タイムラインで新しいデバイスからの「ホームネットワークへ参加をリクエスト」通知をタップしても操作できます

 

3. ネットワークへの参加を許可もしくはブロックします。

ネットワークへの参加を許可する場合、「接続を承認する」ボタンをタップします。許可しない場合は、「ブロックする」ボタンをタップします。

許可しない限り、デフォルトでネットワークへの参加はブロックされます。

 

4. 許可、またはブロックの結果がタイムラインに反映されます。
一度許可したデバイスをブロックする場合、デバイスの設定から変更することができます。

 


本機能を有効/無効にする方法
1. ウイルスバスター for Home Network アプリを起動し、画面左上のメニューから「設定」 を開きます。
2. 「アクセス管理」を開きます。
3. 「新しいデバイスの許可」をタップします。

本機能を利用する場合、「新しいデバイスの許可」のボタンをオンにしてください。ボタンをオフにすると、機能が無効になります。機能が無効の場合、新しいデバイスがネットワークに参加する際に、許可がなくてもネットワークへ参加できます。