ビュー:
Webブラウザから身に覚えのない警告画面が表示されます。


警告メッセージについて

悪意のあるページを開いてしまった場合や、不正なソフトウェア/広告などにより、
Webブラウザから以下のような偽の警告メッセージが表示され、電話をかけるように促されたり、
不要なアプリのインストールを強要される、というお問い合わせを頂いております。

・あなたのコンピュータでウイルスが検出されました。
・Windowsセキュリティシステムが破損しています。
・警告! あなたはWindowsドライバを更新していません。
・お待ち下さい お使いのコンピュータは安全が確保されていません。

上記のような偽の警告メッセージが表示される際に、
不安を煽るような「ピーッ」という甲高い警告音も同時に発生する場合も確認されております。

Webブラウザから身に覚えのない警告メッセージが表示された場合、Webブラウザを終了もしくはPCを再起動し、電話や不明なアプリのインストールはしないでください。もしメッセージの案内通りに何かしらのアプリをインストールしてしまった場合は、そのアプリをアンインストールしてください。

また、Webブラウザを閉じても偽の警告メッセージが表示され続ける場合、
Webブラウザの設定を変更する必要がある場合があります。
設定の変更方法については、下記の参考リンクをご参照ください。

参考リンク

※Webブラウザの操作方法の詳細についてはサービス提供元にお問い合わせください。

※Webブラウザの設定をリセットする場合、ブラウザで保存していたお気に入りやパスワードも削除される場合があります。


パソコンのセキュリティ状態について

もし何かしらのマルウェアに感染していないか心配である場合は、下記の手順に沿ってコンピュータ全体のスキャンを行ってチェックをすることができます。スキャンした結果、何も検出されなければご利用のパソコンは安全な状態ですのでご安心ください。

※ウイルスバスター for Mac のスキャン方法につきましてはこちらからご確認いただけます。

コンピュータ全体のスキャン方法 (Windows版)
メイン画面の起動

通知領域 (タスクトレイ) のウイルスバスターアイコンをダブルクリックしメイン画面を起動します。

※Windows 7 以降の環境は、アイコンが隠れている場合があります。
 タスクトレイの△を押すと表示されます。


コンピュータ全体のスキャンの実行

メイン画面の [スキャン] ボタンの右側にある ▽ をクリックし、 [コンピュータ全体のスキャン] を選択します。

コンピュータ全体のスキャンの開始


コンピュータ全体を対象として、ウイルス / スパイウエアのスキャンが始まります。

※「コンピュータ全体のスキャン」は、パソコンの容量にもよりますが、完了までに数時間かかる場合があります。


スキャン結果の表示

ウイルス / スパイウェアスキャンが完了すると結果が画面に表示されます。 スキャンの結果の詳細は、[詳細の表示]ボタンをクリックして確認してください。


弊社製品での対応について


ウイルスバスターをご利用の場合は、Web脅威対策機能により危険とおもわれるWebページをブロックすることができます。


コメント (0)
コメントの追加