ビュー:
Q. パスワードマネージャーを再インストールした場合、パスワードマネージャーに保存したパスワード/プロフィール/メモなどのデータは引き継がれますか。

パスワードマネージャーはクラウド技術を利用し、データを暗号化して弊社のサーバに保存しています。そのため、同一のトレンドマイクロアカウントにてログインいただくことで、下記のような場合も以前保存した内容がそのままご利用いただけます。

 

 ・パスワードマネージャーの再インストール

 ・パスワードマネージャーのバージョンアップ

 ・契約の種類変更(無料版から有料版、月額版から年額版 など)

 ・マスターパスワードの変更

 

ただし、マスターパスワードをリセットした場合は、保存されていたデータもすべてリセットされますので再登録の必要があります。お使いのコンピュータ内にパスワードのバックアップファイルを作成したい場合、下記をご参照ください。

 

Android/iOSの体験版でトレンドマイクロアカウントを設定しなかった場合は、以下のサポートページをご参照ください。

 


コメント (0)
コメントの追加